• No.44 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/04 13:10:17

娘は友達いますよ。学校でも共通の趣味の話題など普通に楽しく話してきます。

説明が悪かったかもですが、

出かける件は言い出したのがクラスで目立つ女子グループの中でも嫌われてる子で、その子の事を嫌ってて本当は関わりたくない!と言ってる子でも「みんなでどこかに出かける」となると乗り気になって楽しそうに話してるのを見てめんどくさいと思ってるんです。
    「なんで嫌なのに一緒にいなきゃいけないの?」という考えですが、だいたいの子ってどちらかと言うと外されたくないから嫌でも混ざった方が良いと思う(私はどちらかと言うとこっちでした)方が多いのにはっきりしてるなぁと。外されてもいいから嫌なものは嫌。というタイプだから、そういうグループの子からは嫌われてると思います。ノリが悪いですから。

• No.48 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/04 13:26:29

>>44
    >「みんなでどこかに出かける」となると乗り気になって

これが全てじゃないの?
    嫌いな子に拘って「楽しめない、めんどくさい」って言ってる娘さんより、遥かにドライだと思うけど?
    なんか娘さん陰険な感じがする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。