• No.115 富士山

25/10/03 20:47:45

>>112
    頭悪すぎ

まさか述語動詞とか知らないの?
    述語というのは主語が「どうした」という結果を表すすべてを指します。
    食べた、笑った、なども全部述語、英語でいうVに相当します。

述語は形容詞も形容動詞も動詞もあります。
    ですから述語=形容詞ではありません。

形容詞が述語となるケースは当然もちろん私は大昔から知ってます。
    知ってるからこそ「車は白い」という例文(名詞+助詞+形容詞)で私が説明してあげたんですけど・・・
    知らないのはあなたのほうでしょ。

あわててググって形容詞述語文しか出てこなくて、てっきり述語が形容詞だけだと思い込んじゃったのね、中卒お婆さん。

• No.167 富士山

25/10/03 22:10:19

>>121
    論点ズレまくってます

まず「述語には動詞も形容動詞もある」と>>115で先に教えたのは「私」です。
    あなたは私に教えられるまで述語動詞も知らなかった無知。

次に「形容詞は修飾もする」当たり前です。誰も修飾しないなんて言ってません。
    「主語が大きい」という文章は主語+助詞+形容詞の文章なので形容詞は主語を修飾してない文章です。
    形容詞が主語を修飾しているのは「白い車」「赤いポスト」「someone beautiful」など名詞と形容詞が連結したワンフレーズの場合を指します。
    「ポストは赤いです」「someone is beautiful」となった場合は形容詞は名詞を修飾はしてないのです。助詞が入ると修飾とは言いません。

あなたが中学入学すらできない学力だとよくわかりました。
    自称中卒のマロンお婆さん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。