• No.20 キャンディケーン

25/12/23 08:35:17

うちの自治体では派遣会社の求人エントリー(web)でも可だよ。受付完了メールの日にちや会社の連絡先記入して、一応メールも保管してるけど確認されたことはない。私自身が就業希望してるものの通院や入院が必要な状況で現実的に難しいっていう事情があるから?かも知れないし、地域によって違うのかも知れないけど。派遣会社とやりとりするのも面倒だから、おそらく社内選考通らないだろうなっていう高待遇の求人に敢えてエントリーして実績だけ残してる。

• No.21 靴下

25/12/23 09:23:48

>>20 それはいいね、派遣は私はエントリー落ちな会社ばかり。アラフォーだからか、
    医療事務って給料安いのかな
    ハロワの職員が給料上がらない、土曜日出勤、真ん中時間が空いて大丈夫かよく考えてと言われたり。
    でも、私も地元の小さい個人会社の
    事務パートさえ落ちるから医療事務、
    調剤薬局興味あるけど、内科は感染性
    移ると聞いたり

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。