ボッチの娘 へのコメント(No.18

• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/02 22:30:44

娘のスペック
    歴史好き、マイクラ好き、プログラミングは中級レベル(関数組める)
    ドラゴンボール好き、ドラクエ好き
    ドラクエの影響からか武器、鎧、ドラゴン、神話が好き
    昔から仲良しはだいたい男の子だった

服装はヒラヒラしたものを拒否、実用的で余計な飾りがないものしか着ない
    可愛い恰好には一切興味なし、プリキュア嫌い、レースやリボンのモチーフ嫌い

頭いい、テストは全教科だいたい100点で平均点98.5点、
    授業参観に行ったらみんながカリカリ問題解いてるとき一人で解き終わり
    タブレットで早々に先生に提出して、ぼけーーーーーーーーーっとしてた
    先生が組んだプログラミングを「こうすればもっと効率的」と論破し
    先生苦笑い
    先生は娘を気にいってくれているらしいが先生の誤字を指摘したり
    雑学を修正したりするらしく親が聞いていてもハラハラする

3年生のときの娘に「少しは女の子らしくしないの?」と聞いたら
    「時代が違う、今はジェンダーフリーだよ」と論破された

良かれと思って娘が好きなことを習い事としてやらせていた(楽器は全て拒否)
    ぜんぜん女の子らしくなくなり、偏りすぎてしまった・・・

関東在住なんですが国立(学芸大附属とか?)いまから行けますかね

• No.18 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/03 07:44:40

>>3
    賢そうなので受験でもいけるかもしれん笑
    お金のほうは大丈夫なんかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 奇石

25/10/03 07:46:04

>>18
    過去問を新品で買うのを躊躇するくらいの経済力

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。