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<許容できる?>旦那と女3人での飲み会
25/10/02 08:17:48
◆日本のパスタはどうにも悩ましい食べ物 おそらく、卵とチーズのペーストをパスタに混ぜる際の火加減や時間が難しく、ダマになったりモロモロになったりしやすいので、日本ではクリームを入れる方法が発案されたのだと想像します。確かに、そのほうがなめらかでクリーミーになりますし、おいしいですよね。しかし、それはイタリア人にとって、絶対に“イタリアのカルボナーラ”ではない別物なのです。 ブロッコリーやキノコ入れるなど、日本ではアレンジカルボナーラも百花繚乱ですが、これは完全にイタリア人の怒りを買います。カルボナーラという名前を使わなければいいのにと思いますが、味をイメージしやすいのでしょうね。 日本で“魔改造”されるパスタがとてもおいしいだけに、“イタリア料理原理主義者”たちにとっては、どうにも悩ましい食べ物になっているようです https://hint-pot.jp/archives/279333/2/
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No.1 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/02 08:17:48
◆日本のパスタはどうにも悩ましい食べ物
おそらく、卵とチーズのペーストをパスタに混ぜる際の火加減や時間が難しく、ダマになったりモロモロになったりしやすいので、日本ではクリームを入れる方法が発案されたのだと想像します。確かに、そのほうがなめらかでクリーミーになりますし、おいしいですよね。しかし、それはイタリア人にとって、絶対に“イタリアのカルボナーラ”ではない別物なのです。
ブロッコリーやキノコ入れるなど、日本ではアレンジカルボナーラも百花繚乱ですが、これは完全にイタリア人の怒りを買います。カルボナーラという名前を使わなければいいのにと思いますが、味をイメージしやすいのでしょうね。
日本で“魔改造”されるパスタがとてもおいしいだけに、“イタリア料理原理主義者”たちにとっては、どうにも悩ましい食べ物になっているようです
https://hint-pot.jp/archives/279333/2/
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