• No.215 捨て石

25/10/05 11:38:44

特に独身の保育士に多いよ
    私(パート、既婚子持ち)
    50代(パート、既婚子なし)
    主任(正社員、未婚)
    2年目(正社員、未婚)
    1年目(正社員、未婚)
    でクラス持ってたけど
    主任が「あのお母さん年だからもう2人目無理そうだよね」「ここらへんのお母さんは暇そうだから…」「正直この子鼻がブーじゃんww」「この子はブサイクだからw」って発言してて誰も咎めなかったどころか一緒に笑ってた
    主任だから注意できないのはわかるけど…
    不妊経験あるから年齢で出産のこと言ってて不快でしかなかったし、結婚してないお前はどうなんだと言いたかったし
    子どもの顔のこと言ってて我が子も言われてるのかなと不安になった…
    耐えられなくて1ヶ月で辞めたけど
    そんな独身の保育士が割と多くてもう保育士自体やめた
    子持ちだと言わないかと言われたら断言はできないけど
    私が感じたことは子どもいたら少なからず母親しながら働くしんどさを痛感してるからそんな発言しない人が多いけど
    独身だったり子どもいなかったらそのへんわからない人が多い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.217

ぴよぴよ

• No.218 磁石

25/10/05 12:14:13

>>215
    独身か既婚はあまり関係ないと思う。
    小中高の教師は、未婚か既婚して子持ちでも3歳未満のお子さんしかいない人のほうが一生懸命だったよ。初見は心配だけど児童と分け隔てなく接するし、弱いものの味方みたいな感じだった。
    子育て経験がある教師は、出来がいい子かPTAの役員が大好きで依怙贔屓は必須科目。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。