• No.207 碁石

25/10/05 05:09:32

>>206
    お母さんの容姿は関係ない
    我が子がマンボウやカメレオンみたいだと言われたら嫌でしょ?
    あなたはお子さん居る?

• No.211 4C(ダイヤモンド)

25/10/05 10:20:40

>>207

そりゃ、当たり前に凄く嫌だよ。

でもね、この性悪保育士達がわざわざマンボウやカメレオンを選んで似ているって言ったということは、目が離れ気味ってことなんだと思うんだよね。

目が離れ気味だったり、寄り気味だったり、鼻の穴が上を向いていたり、鷲鼻だったりの顔の特徴的なところって、勿論チャームポイントでもあるとも思うんだけど、本人は少なからず気になるor過去に気にしたことはあるだろうし、小学生の頃とかにそこを揶揄われたこともあるだろうから、実際の容姿の特徴を突いたような言われ方をされた方が余計に腹が立つんじゃないかなって思ったんだけど。

例えば我が子が有村架純似だとしてその子が「豚さんみたいなお鼻ですね」と言われていたら、実際には豚鼻じゃないから意地悪を言われたことに腹を立てるだけでいいけど、我が子がぼる塾のあんり似だとしてその子が「豚さんみたいなお鼻ですね」って言われていたら、その要素がある分だけより腹が立つしより傷付くと思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.213

ぴよぴよ

• No.214

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。