• No.10 原石

25/10/01 17:28:47

近所って事は小学校区も同じなのかな?
    イヤイヤ期ならば入学は数年先になるよね。
    モヤりながらも主が譲歩して分別つかない時期だし子供のすることはお互い様、として付き合いを続けていったらイヤイヤ期過ぎたら子供同士で上下関係ついて主親子がした手になる様な関係性になる可能性もある。
    謝罪の言葉に特に返事はしないで、今は一緒に過ごすのは難しいみたいだから暫く時間を置かせてもらうね。と返信をし、ご近所同級生さんだけど付き合いのない関係って形にした方が良いと思う。1,2年もすればお互いに違う親子との交流も出来てお互いの存在感も薄れてきて、ばったり会っても会釈して終わりみたいな関係になれると思うよ。子供同士も一緒に遊んでた関係ってのも今の年齢なら忘れるしね。幼稚園保育園が別だといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 富士山

25/10/01 18:50:56

>>10
    学区は別なんだ。私たちの家って境界ラインにあるみたい。

それも嫌なんだよね。ごねたら通る、みたいなの習得してんじゃないのこのチビって思ってしまう。会うか会わないかはまだはっきり決まってないけど、次に会ってもイヤイヤし出したら「めんどくさいしもう殴られたくないから帰るね!」って言って帰ろうかなって思ってる。てか今は会いたくないが勝ってて会いたくもない。

そんな感じなのかな。幼稚園はちょっと遠くのところに通おうかなと思う。あんまり接点は欲しくない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。