• No.36 4C(ダイヤモンド)

25/10/01 14:47:30

確かに自分でも冷たいとは思うけど自分から挨拶しない程度でいじめっ子呼ばわりされるとは思いませんでした。
    自衛の為に変わってる人を避けるなんて普通のことですよね。
    少しでも挨拶したり親切にすればお世話係に利用されるかもしれないのに。
    わがままというのは歩いてる途中で急に立ち止まって動かなくなったり、よそ見をしていて前の子を抜かしてしまうそうです。
    一応親は注意したり、その子を列から抜けさせて後から親子で歩いて来るそうですが、その内懐かれたりしたら面倒を丸投げされるかもしれないじゃないですか。
    なので最初から態度に壁をつくっておいた方がいいんです。
    でも子供達は何をされるか分からなくてストレスを感じているのでできれば最初から一緒に登校しないで欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/01 15:08:10

>>36
    あのさ、
    >>わがままというのは歩いてる途中で急に立ち止まって動かなくなったり、よそ見をしていて前の子を抜かしてしまうそうです。

支援学級とか関係なく、小2男子だとそんなもんですよ。
    もちろん、支援を受けてる故の独特の雰囲気はあるかもしれないけど字面だけだとそこまでの話ではないですね。
    それだけ?
    てっきり、傘を人の目の前で振り回すとか、誰彼構わず石を投げつけるとか、女子を見たら触りたがるとか、ずっと耳元で奇声上げてるとか、そんな感じなら主さんの言いたいことも理解できますが。
    おそらくですが、釣りっぽいので小学生男子の生態をご存知ない感じですね。

それこそ親がいると甘えも出ますし、その場合親がだんだん離れて様子を見つつ「子供達で行かせても大丈夫だろうか?」と見極める期間はその子には必要だと思いますよ。
    それも嫌ならあなたの家庭が班から抜けるべきですね…

• No.61 落石

25/10/01 15:33:13

>>36
    >なので最初から態度に壁をつくっておいた方がいいんです。

昭和のイジメですなー

• No.81 化石

25/10/01 16:36:47

>>36
    校長に言ったら?

支援級の子と同じ登校班は勘弁してくださいって。

• No.88

ぴよぴよ

• No.93 輝石

25/10/01 20:09:15

>>36
    なので最初から態度に壁をつくっておいた方がいいんです。

つまり挨拶だけの関係で、あとはノータッチで良いって意味でしょ?
    深く関わらなければ良いだけの話。
    主が何もかも支配するのはおかしいと思うよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。