• No.2 磨石

25/10/01 09:36:48

すぐ支援の先生に相談を。
    自己肯定感が低いことが心配です。
    その不安が、勉強だけでなく他の物事にも影響してすべてが自信をなくしてしまうといけません。
    すでにひらがなカタカナについていけないとのこと、「形」としての文字に対して抵抗感を持っているのかと思いました。
    「形」ではなく、耳で聞いた文字を理解することはできそうでしょうか。
    人間は、視覚優位な人と、聴覚優位な人がいて、見たもので理解するのか、耳で聞いたもので理解する人、その両方で理解する人がいます。
    主さんのお子さんの場合、文字としてのひらがなカタカナよりも耳で聞いて理解する方ができるのかもしれない、読書でも文字と音声両方使うことによって理解が深まるかもしれません。
    特別支援学級なら、その両方ができると思うので是非相談してみてください。
    長々失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。