• No.53 内緒のヤッコちゃん

25/10/01 17:23:27

私にできたからと言って「やれ」というつもりはないけど。
    実母も姑も手伝いに来てくれるような関係ではなかったので、「退院後、即、家事育児」で下の子の出産時には上の子を連れて入院したくらい。
    産後に動いたら年取ったら・・とか言われるけど、やらないといけないものはやらないといけないわけで。

今は、ネットスーパーもウーバーイーツもあるし、旦那さんが2か月も育休とるなら、とりあえず2人で頑張ってみたら?
    育児の仕方がわからないのは、「誰でもはじめはそう」って話だし、「育児以外の家事をする」ことはできるし。
    どうしてもだめだったら、そこから考えたらいいよ。

つか、旦那さんの実家に世話になるなら、旦那さんの育休いらないよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。