共働きは子供が犠牲 へのコメント(No.71

• No.68 玉石

25/10/05 14:27:16

昔だけれど、当たり前に実家は専業主婦だった
    父親はサラリーマンだったけれど、コンプレックスと男尊女卑でお酒を飲んでは母や子どもに手をあげていた
    弟が高校生になって暴力を振るおうとした父の腕を掴んで「お父さんより僕の方がもう力も強いんだよ」と言ったら、弟には暴力を振るわなくなった
    私は専業主婦にはなるまい、なるくらいなら独身でいいと決心しました
    子どもはいつまでも赤ちゃんじゃないからね

• No.71 磁石

25/10/05 14:40:32

>>68
    うちの母も祖母もみな専業主婦
    祖父も父もアルコールは飲まない人なので性格は温厚で、家族のためにっ証券名働いてくれた人でしたよ。
    子どもはいつまで赤ちゃんではないが、私は母が家にいてくれたこと感謝してる
    子どものそばにいて成長を診ることができ家族のために献立考えたり節約のため頭悩ましたり、、しあわせですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。