ママ友、そろそろ潮時かな

匿名

化石

25/09/30 19:04:14

中学生の子供同士が同い年で、0歳の頃から仲良くしているママがいます
子供の出来が違いすぎて、嫉妬の気持ちを持つ自分が嫌になります
うちの子は運動は壊滅的(文化部)、勉強もそこまで…な不器用な子です
ママ友の子は、運動神経も頭も良く努力家の優等生です

おおらかに育った我が子をたくさん認めてあげたいのに、できの良いママ友の子と比べてしまい、そんな最低な自分が嫌で嫌で仕方ないです

そもそも、親の出来や熱心さも違うので当然なんですが…
ママ友の家は旦那さん子供の教育(スポーツ含めて)に熱心、うちの夫は健康でいてくれればそれでいいやーくらいのかんじで
そういう部分も羨ましくて

ママ友から、うちの子は今日朝から早起きして自習してるとか、順位の話とか、今自主練行ってるよーとか、部活の活躍のLINEか来るたびに羨ましい…と思ってしまいます
そのママも決して自慢のつもりはないんです、子供が頑張ってることが嬉しくて報告してくれているのが分かるから、こんな気持ちになる自分がダメダメで自分がどんどん嫌いになります

精神衛生のためにも距離を取るべきですよね…
大事な友達には変わりないので、距離を置くのも本当はかなしいです

皆さんそういう経験ありますか?
子育てが落ち着いたらまた、気持ちよく付き合えますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。