ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.73

• No.73 薬石

25/09/30 23:35:23

ママ友って友達じゃないというか、子供の友達のお母さんという気持ちで思うようにしている。
    理由は、主さんの様な気持ちになるから。子供を通しての関係は、どうしても子供同士を比べてしまう。または、比べられて嫉妬される。

でも、私と主さんのママ友と違うのは、子供のことをあれこれ報告しないこと。
    そのママ友は自慢のつもりはないかどうかなんて分からない。お互い長い付き合いで、主さんのお子さんの状況を知っているのだから言わないでしょって私は思う。

主さんがどうこう思う前に、ママ友のお子さんと比べられて「うちの子デキが悪い」と思われる主のお子さんが可哀想よ。子供の可能性はたくさんあるし、親がサポートしても良いのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。