急上昇
砥石
この障害は遺伝です。他の要因は無いです。遺伝に間違いないです。
このように言い切る当事者達が多いのですが、何故遺伝と言い切るのでしょうか?
遺伝の方が都合がいいのでしょうか?
仮に遺伝となると、きょうだい児と結婚をしたい人が減りませんか?
遺伝となるときょうだい児と結婚するリスクが高すぎませんか?
好きであっても障害は遺伝!と言い切る家族と子孫を残したいと思いますか??
なぜ遺伝にしたいのですか?
きょうだい児に降りかかる不幸には無関心ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.63 隕石
25/09/30 01:37:44
>>38
嘘やめた方がいいよ。
てかここ、嘘ばっかり言ってる笑
遺伝だけじゃないよ。
ほらちゃんと書いてある。
妊娠中に母体を通じて胎児に影響を与え、先天性疾患を引き起こす可能性のある物質や要因として【環境因子】【催奇形因子】があります。
タバコ
アルコール
大気汚染
水質汚染
農薬
放射線
ウイルス
薬物
↓
引き起こされる疾患例
◉発達障害
▼結論
遺伝だと言い切る事はちゃんちゃらおかしい。環境や物質によるいる催奇性因子による発達障がいは普通にあるある。
先天性疾患を専門とする機関が、発達障害を引き起こす因子に関して、主が言っているようなものを上げている。
ここの皆さん、嘘はダメだよーーーーー。
添加物の可能性もあるよー農薬の可能性もあるよーー
返信
1件