急上昇
永遠の愛
30代になった頃から日本のカレーは胃もたれするようになり、インドカレーやタイカレーの方が好きです。
野菜をたーっぷり入れて脂っこさをマイルドにすれば日本のカレーも食べられるんだけど、基本脂っこすぎておいしくないと思ってる。
同じ人いる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 永遠の愛
25/09/29 20:09:17
>>1
すごいですね!レシピ知りたいです
私もインドカレーはスパイスから作ってますが、日本風にしたい時はインドカレーのレシピに市販の日本のルウをすこし混ぜて調整してみたりしてるけど中々微妙で…
返信
No.10 主 永遠の愛
25/09/29 21:46:27
>>8
私もバターチキンカレー挑戦したけど中々お店で食べる味にはなりませんよね…!
私はおいしさに自信はないけどトマトと玉ねぎ(気力がある時はリンゴのすりおろし)を水分飛ぶまでよーく炒めて、そこに好きな野菜やお肉入れて生姜とにんにく入れまた炒めて
少し水で伸ばして、
クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドチリのスパイス入れて終了です。
たまにヨーグルトやバター入れたり。
インドの人はどうやってあんな美味しいの作ってるんだろ
返信