ダイヤモンド(3カラット)
女性の多くはわかってくれると思うけど、何かを提案しても男性が提案したことの方が通る確率って高くなるよね
男性から自分の意見を否定されたら受け入れないといけない
でも、男性の意見を否定しても聞き入れてくれない
この理不尽さに疲れます。上下関係がある職場ならまだ我慢できるけど、そうではない場所(PTAや町内会みたいなところなど)だと心身ともに疲れます。男女平等!とか言うつもりはないけど、少なくとも対等でありたい。
皆さんはどう考えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 内緒のヤッコちゃん
25/09/30 10:57:10
あるある~
PTA会長してたら「いつまでも居座らずに男に返してくれよ」と意味不明の事言われた(とかも相手がやりたいのではなく関係ないジジイ)とか、町内会の役員してた時にトラブル起こした人の奥さんから「男に向かってその口の聞き方はなに?」て切れられたとか。
その人は人に向かって「お前」呼ばわりして暴言吐きまくって、それも問題になってたのに、そこはスルー。
会長の件は、あほに何言っても無駄ってことで「してくれる人が出て来たらかわりますよ~いたらね~」と返し、町内会の方は「私は〇〇家の代表として参加しています。任意団体では上下なく1世帯は1世帯。性別で意見の重さが変わるというなら、今すぐやめて旦那に代わればいいんですか?私の方が甘いと思いますけど」って返した。
他にもいろいろあるけど、話し合いの場などで「男」を持ち出すしかない奴は「他に何も優れていない」んだと思う。
返信
No.4 玉石
25/09/29 12:52:32
マラソン旦那のスレ主さん?
ちょっとスレたてすぎ
返信
No.3 富士山
25/09/29 12:51:47
そんな経験はないし、みたこともない
主の説明の仕方が悪い、その提案自体に問題がある、賛成してもらえないような対応をしているとか、何かダメなところがあるんじゃないの?
他責思考にならないで、うまくいった例、うまくいかなかった例の内容や対応に関して、書きだして比較や分析してから、本当にそうなのか考えてみたら?
返信
No.2 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/29 12:21:14
仕事以外でそんな気分にされたことはないけどね?笑
なんなら私の意見のほうが通りがち
そもそも通らんそうやねこれな発言は最初からしないしね笑
返信
No.1 奇石
25/09/29 12:11:44
理不尽な移民政策に疲れています
不法外国人を取り締まらない警察、政府にがっかり
返信