愚痴を言う友達の愚痴です(笑) へのコメント(No.9

• No.9 富士山

25/09/29 09:34:47

私も愚痴しか言わない友人いるよ。主の友人タイプと一緒で5時間とか言い続ける人

結論を言うまでの前置きがとにかく長いんだよね。そうなった簡単な時系列の説明ならまだわかるけど、それよりも友人が大切なのはその時々の自分の不満とする感情の共感だから、なかなか結論に辿りつかない=話が長い

こっちは会うと一気に疲れる。内容はわりと友人の方が間違ってるし。だからまわりに理解されてる安心感がなくて愚痴まみれなんだと思う。今は距離置いてるよ。疲れる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/29 18:32:27

>>9
    >結論を言うまでの前置きがとにかく長いんだよね。
    私の友達も同じです。ノンストップで言うので、お茶を追加する隙も無いというか

>そうなった簡単な時系列の説明ならまだわかるけど、それよりも友人が大切なのはその時々の自分の不満とする感情の共感だから、なかなか結論に辿りつかない=話が長い。
    正に、これなんです。すっきりしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。