愚痴を言う友達の愚痴です(笑) へのコメント(No.26

• No.25 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/29 20:53:34

>>23
    そう言えたら良いけど、それを言ったら終わりのような気がして。
    友達とは20年程、年賀状の関係でした。再会して3回目です。
    2回目も愚痴ばかりで距離を置こうと思っていたのですが、事情があって断りづらくて。
    友達ならはっきり言った方が良いですよね。

• No.26 軽石

25/09/29 22:25:45

>>25

うーん、言いにくいかもだけど、わたしなら言っちゃうかも。
    昔ならいえなかったかもだけど、歳を重ねて図々しさも兼ね備えた(笑)というか。

マイルドな感じにして、

友達→グチグチグチグチ

「あのさ〜、とっても言いにくいんだけど、前回から〇〇ちゃんにおもってることかあってさ。
    〇〇ちゃん色々あって、大変だなぁって思うよ?
    だけど、毎回愚痴だけで楽しい話はできてないじゃん?
    わたしはちょっと疲れるな。
    昔みたいに楽しくわいわい盛り上がりたいって思ってるんだけど、〇〇ちゃんはどう思う?
    愚痴ばかりならちょっとしばらく会うの控えてもいい?」

くらいは言っちゃう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。