三大珍味、キャビア、トリュフ、フォアグラ

匿名

小石

25/09/28 20:23:20

それぞれ美味いかどうかというと微妙なのに、なんであんなに価値が高いのかわからない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.19 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/29 08:44:26

    全部好きだけど、もし安くても毎日食べたい味じゃないなー
    全部酒の肴っぽいよね
    トリュフは香味野菜枠としては便利かもだけど

    貴重だったり生産にコストかかるから高価なのは仕方ないかな
    たまーに食べてテンションあげるくらいでいいや

  • No.18 軽石

    25/09/29 00:31:20

    キャビアとフォアグラは好きでも嫌いでも無いけど、トリュフの香りは苦手。
    食べたくない!ってほどでは無いんだけど、コースとかでトリュフが入ってるのがあるとちょっとがっかりする。
    松茸の香りは好きなんだけどね〜

  • No.17 富士山

    25/09/29 00:10:00

    もっと高いものもあるけど、珍味だから高いのよ

    普段から、グラム数千円の肉を食べてる家庭でも、おいしくないから食べないっていう家庭は普通にある
    うちは親世代を含め全員嫌いだから、会食とかあるときは、先方には嫌いなので食べませんってはっきり伝えて配慮してもらってる

  • No.16 匿名

    25/09/28 23:51:18

    フォアグラは脂っこくて動物臭くて苦手だけど、トリュフやキャビアは好き。
    美味しいと思う。
    珍味ということで日本国内では値段が高くてたくさん食べられないのが残念。
    父が現役会社員だったころは海外出張の際に、キャビアの瓶詰は良く買ってきてくれたので丼にして食べたりして幸せだった。
    最近は台湾からいただくカラスミばかりだけどカラスミも大好き。
    ふかひれもおいしいと思うし、私は珍味好きかも。

  • No.15 小石

    25/09/28 23:35:25

    トリュフが特に好きだけど、トリュフ塩使ったポテチとかで満たされるなと気づいてしまった。安上がりでいいわ

  • 広告
  • No.14 奇石

    25/09/28 23:15:09

    珍味とおいしいはちょっと違うよね
    日本のものでいったらカラスミとかウニのいいやつとかあたりかしら

    ヨーロッパの文学でもちょいちょい「孔雀の舌のスープ」いじりってでてくるから
    いつの時代も珍味高級でもおいしくねーっていうのは共感を呼ぶ話題なんだろう

  • No.13 隕石

    25/09/28 23:05:33

  • No.12 猿岩石

    25/09/28 22:43:30

    >>2
    異邦人みがあって好き

  • No.11 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/28 22:42:49

    需要と供給なんだよね
    庶民の魚であるはずのイワシやサンマだって漁獲量が落ちたら高騰するじゃん
    高級魚だったマグロやウナギも養殖技術が進んだら手に入りやすくなってきたしね

  • No.10 小石

    25/09/28 22:27:37

    珍味だから。
    珍しいけどそんなに美味しいものじゃないよね。けどキャビアだけ美味しいと思ったのがあったよ。ああいうのって少量食べて美味しいと思うもんだなと思った。高いの買って一瓶食べたら鼻血出そうだっよ。

  • No.9 原石

    25/09/28 22:15:53

    >>7
    見たことあるけど別に何とも思わない。

    そんなこといったら、卵だって平飼いのオーガニック飼料しかたべさせたないようなのしか食べられないわ。
    卵にかぎらず他の食材でも似たり寄ったり。

  • No.8 原石

    25/09/28 22:07:10

    美味しいとは思うけど、あれだけのお金を出すほどの価値は感じない。ちょこっと出てくると嬉しい。

  • No.7 化石

    25/09/28 22:06:10

    希少なものだから。それから好きな人がいてマーケットがあるから高い。
    個人的には、フォアグラは強制給餌の動画や写真を見たら、あれを美味しいと言って食べることは絶対にできないです。

  • No.6 落石

    25/09/28 21:52:24

    シャトレーゼ叩きの主さん

  • No.5 原石

    25/09/28 21:42:00

    個人的にはフォアグラとトリュフは美味しいと思う。キャビアよりはイクラの方が好き。

  • No.4 永遠の愛

    25/09/28 21:37:38

    なんかわかる。あんま美味しくない。
    だけど高級食材だから有難がらないといけなくてめんどくさい。

  • No.3 原石

    25/09/28 21:30:32

    フォアグラ好きすぎる。

  • No.2 薬石

    25/09/28 21:30:15

    ちょっと言ってみたかっただけの田舎者主

  • No.1 隕石

    25/09/28 21:28:47

    「美味」じゃなくて「珍味」だからね
    珍味=おいしいじゃないから

1件~19件 ( 全19件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。