• No.61 富士山

25/09/28 19:51:44

うちの子もそんな感じだったかな。私達夫婦は成績いい方だったのに、息子がバカすぎ。運動もダメだった。
    友達は数人いたけど、よくいじめられて、何も言い返せないような子だった。
    塾は金の無駄だということで、きっぱり全部辞めさせた。
    そのかわり一科目だけ極めろって言ったら英語だけマジで極めるようになった
    (中学2、3年あたりから。高校も三流に入った)
    あー受験前だけ家庭教師やとった。
    友達にアゴで使われるようなの、私もかなりイラついたんだけど何も言えなかった。

結局Fラン大学入って、アメリカに勤務して、親子の仲はいいけど、通話するだけで帰ってこない。
    運動しようとしなかったのを(子供の頃ぽっちゃり系)後悔してるとか、本人曰く。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 磁石

25/09/28 20:29:15

>>61
    子供が気が弱い系だと、悩みますよねー
    うちの子もそうで、何でいいなりになってんだ?自分の意見は?ってかなりイライラします。
    これで社会に出たら苦労するんだろうな…
    レス先さんのお子さんはちゃんと自立して素晴らしいですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。