磁石
学生時代の友達2人に誘われ、3人でとある展覧会に午前中から行きました。
昼過ぎには終わり、《また3人で遊びに行こうね》と解散しました。
が、その日にインスタで、その後2人でランチに行っている様子があげられていました。
その後すぐ、そのインスタをあげていた子から《ごめん、誘えばよかったね》とLINEが。
《次は誘ってね》と返信しましたが…正直いい気持ちはしませんでした。
この友達、私のことを嫌ってます…よね?少なくとももう1人の友達ほどは好きでない。
でも不可解なのが、3人であそぼう!と誘ってくる子はたいていこの子なんです。今回の展示会もこの子の声がけでした。
私のことを嫌いなら誘ってくれなくていい、もう1人の友達と2人で遊んでくれて全然いいのに。訳が分かりません。
この友達の考えてること、気持ちをわかる方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 磁石
25/09/27 18:10:16
コメントありがとうございます!
とても参考になります。
ちなみに、先ほどもう1人の子もインスタに2人のランチをあげてました。そのあとのお茶も。
フレネミー、名前だけ聞いたことありましたが、まさにこれですね!2人とも。
学生時代から続く友達でしたが、どこからか関係が違ってきてしまったのかな…
友達関係にも賞味期限はありますね、とても残念ですが。
返信
1件
No.15 主 磁石
25/09/27 18:14:13
>>14
何のために優越感にひたるんですか?
友達(とはもう言えないですが)を使ってそんなことする必要性が全く分からなくて困惑です…
返信
1件
No.19 主 磁石
25/09/27 18:30:08
>>18
えーっ、こんな面倒くさいことしますか!驚きです。
嫌いなら嫌いで、私なら絶対次の機会作りません。嫌いな相手が来る時は、さりげない用事作って不参加とか。
1人の子(あとからインスタの子)からは、近々私の誕生日なのですが、今年もプレゼント楽しみにしててね!って言われてて…ほんとますます困惑です。
返信
1件
No.37 主 軽石
25/09/28 14:39:07
コメントたくさんありがとうございました。全て目を通させていただきました。
昨日高校生の娘に「ママ珍しく元気ないじゃん。何かあった?」と言われ、この事を話しました。
そしたら笑いながら「あーそんなの全然あるあるじゃん(笑)まぁその2人が性格悪いのは確定だけど、いちいち気にすることないよ。ママ他にも友達いるんだから、嫌な気持ちになるなら切ったらいいじゃん!あと、そんなのいちいち気にしたり傷ついたりする人はSNSに向いてないから、やらない方がいいよ」とアドバイスもらいました。
娘がすごく大人に見えました…(笑)
とりあえず、相手に悪意がある無しに関わらず、私が付き合って心地悪いと思う人とはもう付き合いをやめようと思います。人生ももう折り返し地点だし、悩み事は減らしていきたいので。
返信