毎月シフトを聞いてくる

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/09/27 08:46:54

パート先の人について。

同世代でたまに時間が合えばお茶したりご飯に行ったりする数名のパートさんがいます。
グループLINEもあり10人います。
滅多にグループLINEの発信はされませんが、たまにご飯行ける人◯日行きませんか?とかくらいあります。

1人パートさんが退職されましたが、いまだにライングループには残っています…
(多分誰も気にしない)

その、グループLINEで毎月2回はシフトを訪ねてくる人がいます。
月初めに仮のシフトが出され、15日までに変更や休みがなければ20日に本決めされたシフトが配られます。

毎月、仮のシフト画像ある?から始まり、本決まりしたシフト画像ある?と聞いてくるので嫌になり、毎月2回画像を先にグループラインに送っていました。
ですが、退職した方もグループLINEを見ているのが私の中でちょっと嫌で(細かくて本当自分でも嫌になりますが…)
グループLINEに送るのをやめました。

それから、毎月2回グループLINEに誰かシフト画像もってませんか?と入り出し、しまいには個別で私に月2回画像をちょーだい⭐︎とLINEしてきます。

I回、2回ならシフト見忘れかな…とわかりますが毎月…毎月。

私は仮シフト、本シフトを紙でもらい念のために毎回画像を残しています。

最近は、嫌になり私は持ってないから他の人に聞いて。と断っていますが、毎月毎月シフト画像を送ってほしいと言う人にイライラしてしまいます。(仮シフト、本シフトはその都度社員さんが紙で配ってくれていて、みんな持ち帰ります)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。