• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/26 23:10:35

今みたいに統計があったりしなかったから、数字になってないだけで、けっこういたんじゃない?仕事来なくなっちゃう人とかよくいたもん。
    たぶん、今自宅警備員してる高齢ニートとか。ホームレスの人とかも…
    ただ、当時はそれが普通だったからね。学校で先生が定規で生徒を叩くとかも普通にあったりした時代に育てば、メンタルは強くなるかも。警備する自宅も甘やかして養ってくれる人もいないと、働くか人生リタイアするしかないし。メソメソしてたら生きていけない過酷な時代だったんだよ。
    とはいえ、ハラスメントなんて言われるよえになったのは、けっこう最近よ。時代についていけない人は、まだまだウヨウヨいる。体育会系の部活なんか、まだハラスメント全盛でしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。