接近禁止命令について へのコメント(No.9

• No.6 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/27 09:35:23

親族等への接近禁止命令:被害者の親族や社会生活において密接な関係を有する者が、相手方から暴力や脅迫を受けるおそれがある場合に、その親族等へのつきまとい、その付近への徘徊を禁止する命令です。

↑↑↑
    ググったらAI先生かな?1番頭に出てきた中の1個に親族でも接近禁止命令出せるような一文があったよ。
    ただ遠ざけたい理由がどこまで当て嵌まるか?
    やはり弁護士先生に相談が1番かな。
    あと物理的に1個自力でできそうなのは、権利書とか通帳とかの貴重品は祖父宅に置いとかずに主なり他の家族なりが保管して内緒にする。
    祖父を主の家なり他の家族の家でしばらく預かる。
    祖父宅に主や他の家族がしばらく移り住む………等々。
    1人にしては駄目と思う。祖父さん。
    玄関に鍵かけて拒否しても家に1人じゃその人が扉壊して覚悟決めて(手荒な事する等)入ってこられたらお終いだし。
    怖いことにならずに祖父母さんや財産等守れますように!頑張って!

• No.9 軽石

25/09/28 04:47:34

>>6 ありがとうございます。現在進行形で、父と母が交代で祖父の家に行くようにしています。
    でも私たちは祖父が住んでいる場所から離れたところに住んでいます。高速道路を使うから、交通費やガソリン代が負担だとぼやいていました。
    どうしてこんな事になったのか…何が彼らの琴線に触れてしまったのか、考えても分からないでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。