• No.4 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/26 21:18:48

>>3
    なぜそうなったかですが、お友達のお父さんの趣味でとあるイベント開催について人が足りなくて
    来てほしいと頼まれた感じです
    それで夕飯ご馳走になり、送って貰った感じ

• No.15 磨石

25/09/26 23:25:02

>>4
    仮にバイト代払っても、頼んで急に来てもらった場合は、ありがとうっていう感謝の気持ちも兼ねて、食事ぐらいはごちそうするケースはあるよ

昔、学校が終わって友達と遊んでるときに、友達の父親が勤めてる某大手製菓会社で、あまりに急だったから試作品のモニターが集まらなかった時、明日土曜の午前中だけど頼める?と友達と一緒に電話でお願いされたときは、終わった後に友達と一緒にランチおごってもらったよ
    会社側の所定の謝礼金はとは別でね

なので、こういう時は、親があったときに先日は娘がごちそうさまでしたと言ったら、いえいえ、うちの方がむしろ助かったので、とかなって終わることが多いよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。