• No.90 富士山

25/09/27 12:59:13

ぶ、文系で英語が苦手!?
    今まで何やってたの?
    うちの娘も文系志望で英語が苦手でしたが、高1から英語専門の塾にみっちり行かせて基礎の基礎からやり直して志望校の第一希望の私文に合格したよ。
    私文でも英語が苦手はちょっとヤバいです。
    ちなみに高校は公立ですか。
    私立なら国公立か私立で高2からコース分けあったりするけど、そういうのなかったのかな。

試験の形式は指定校推薦や総合型ではないのですね。
    公募推薦で第一希望を受けられるのですか?
    判定の話はするなとのことですけど触れずにおられないです。
    現役合格めざしてますか。
    高3の今の時期でE判定はかなり厳しい。
    志望校のランク落とした方がいいと思うなぁ…。

• No.93 捨て石

25/09/27 13:27:28

>>90
    高校は公立です。特進クラスと普通クラスしかないです。
    仮に志望校を、さげたとして英語の対策間に合うのかなと思いますがどうなんですかね。関大はかなり、癖のある問題だといわれたので。他の大学はまた違った傾向なのかなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.104 富士山

25/09/27 15:46:41

>>93
    公立なのですね。
    私立だと高2の時点でコース選択できる学校が多いけどそうでないのですね。

間に合うかどうかは英語の成績がどの程度なのかによるので何とも言えませんが、高3の今の時点で英語の偏差値が全く届いていないのでしたら間に合わないです。

現役で推薦を使った受験ができないのが確定でしたら、志望校のランクを下げるか、それが嫌なら浪人するかでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。