• No.59 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/27 01:05:14

受験勉強のために学校を休んだり、受験に不要な教科の時は遅刻や早退。
    今どきの先生方、そんな生徒に対しては特に何も仰らないと思いますよ。
    ただ、そういうのって「目的のためなら手段を選ばず」というか…。
    周囲からしたら「親がそれを良しとする、そういう家庭なんだな」と思われる節があるし、それで受験に失敗したら「毎日、普通に登校してた生徒が合格できたのにね。あれだけ必死だったのに、駄目だったんだ」などと陰で言われる可能性は大ですが、お子さん本人は平気なタイプですか?
    繊細さんじゃなければいいけど。

• No.63 捨て石

25/09/27 06:37:42

>>59
    そうですね。
    内職ができないといってるくらいなので、繊細というか周りを気にするタイプではありますね。子どもも色々と葛藤や焦りもあると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。