• No.114 捨て石

25/09/27 23:23:31

>>112
    ありがとうございます。
    現役が一番良い成績だと 言いますね。
    金銭的な面もあるのと、そもそも指定校推薦で決まった子たちのチャラチャラした雰囲気が邪魔だと言ってる時点でみんなが大学生活楽しんでるのを横目に論人はできないと思います。
    誰かも産近甲龍も危ないと言ってたように、産近甲龍のどこかにうまく受かってもらえたらなと思いますが、摂追桃神やそれよりも下の大学も見てみようと思います。他トピで、産近甲龍の下の下?の大学がどこなのかは分かりませんが、その大学の公募推薦を受けるのもいいかなと思いました。

• No.117 原石

25/09/28 11:41:14

>>114
    浪人は、よっぽど強い意志がないとできないですよね。うちの子も、準難関国立を希望しており、私学も関関同立を希望していましたが、その系統の学部は国立と同等の難易度だったため滑り止めにはならないので、一校は学部を変えて抑えにしました。もちろんその下も受けましたけどね。

同じ国立を受験した友達はもう一度チャレンジするそうですが、うちの子は「私には浪人は無理」と最初から言っているので、確実にどこかには受かるよう受験校を決めました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.119 磨石

25/09/28 14:24:01

>>117
    そうなんですね。
    うちの子も浪人できるほどメンタル強くないと思います。メンタル強ければ、もっと自分を持って頑張ってると思うので。
    産近甲龍になんとか引っかかってほしいですが、微妙なラインなのでその下更に下も視野に入れてチャレンジするかどうか選択してもらいます。滑り止めさえ確保出来れば、ある程度チャレンジしてもいいと思うので。後悔しないためのチャレンジができるよう滑り止めを確保します!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。