美容系の専門学校に行ったママ友の娘

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/09/26 19:21:56

もう10年以上の付き合いのママ友です。
自分の娘はいま高校生で、一応進学校で国公立大学へ進学希望です。
ママ友の娘さんは娘より5つ年上で、美容系の専門学校へ行き現在は美容院で働いています。
専門学校へ進学するときは、イキイキとしていたのに、この前あった時は疲れた様子で
「休みがない。土日とも仕事で、休みはあっても平日ばかり。ゴールデンウィークも全部仕事だった。ねぇ、どれだけしんどいかわかる?」と私に言ってきました。
かなり疲れているのか、イライラしていて、私にストレスをぶつけるようでした。
小さい頃から知っているし、子供の言うことだ、と思う反面、
美容系の専門学校に行った時点で、就ける仕事は美容院かネイルやエステ、アパレル店員などがほとんどなので
土日休みや大型連休は出勤になることはわかっていそうなものなのに、、
と思ってしまいました。
そのあとも愚痴を聞いてあげましたが、なぜ私が?という大人気ない気持ちにもなりました。
皆さんならどう対応しますか?
私は心が狭い大人ですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

25/09/26 19:56:59

気を許しているんですかね、だったら嬉しいですけど。昔から話をよく聞いてあげてはいました。
    私は全然怒らないタイプといわれます笑
    おっとりというか、ぼーっとしているかもしれません。
    舐められているというのも、あるかもしれません笑

• No.13

25/09/26 21:45:32

ママ友もそこにいましたが特に何もいいませんでした。
    私はママ友と娘さんを馬鹿にしたつもりはありません。もしかしたら私が舐められというか見下されていたかもしれないと、いま思ってきました。
    それは、以前ママ友に「えー娘ちゃん大学に行かせるつもりなの?うちは美容の専門にするよ!専門の方がやりたいことしっかり短期間で学べるし、大学なんてお金かかるだけで遊びに行くようなところだし!笑」
    と言われたので、
    それなのに、ママ友の娘が美容師の苦労を私に愚痴ってきたことが納得行かなかったのかもしれません。
    でもそれも大人げないなと、自分でもいま思ってきました

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。