• No.13

25/09/26 21:45:32

ママ友もそこにいましたが特に何もいいませんでした。
    私はママ友と娘さんを馬鹿にしたつもりはありません。もしかしたら私が舐められというか見下されていたかもしれないと、いま思ってきました。
    それは、以前ママ友に「えー娘ちゃん大学に行かせるつもりなの?うちは美容の専門にするよ!専門の方がやりたいことしっかり短期間で学べるし、大学なんてお金かかるだけで遊びに行くようなところだし!笑」
    と言われたので、
    それなのに、ママ友の娘が美容師の苦労を私に愚痴ってきたことが納得行かなかったのかもしれません。
    でもそれも大人げないなと、自分でもいま思ってきました

• No.16 富士山

25/09/26 23:04:35

>>13 主も、ママ友もママ友娘ももう社会人。大人対大人での対話の中で不快な気持ちを持った事に大人気ないって思わなくてもいいと思うよ。
    主の子も数年で成人の年齢だしママ友親子とももう、幼い子供達とその母親って関係性から変わってきても当たり前だと思う。お互いに人間性を見て今後も付き合って行きたいかを考える時期かもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。