• No.62 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/26 22:06:43

娘はおはなしドリルシリーズが大好きで、幼稚園の頃からよく寝る前に読み聞かせしながら楽しんでました。
    お話ししながら魔法をかけたの誰だっけ?
    とか、宝物ってなんだったの?とか
    内容を確認する程度なので、あんまり学習してる感じもなく楽しんでました。
    それと、偉人伝もひと通り読んでました。
    アルプスの少女ハイジ、赤毛のアン、小公女セーラ等の児童文学もほぼ全部読んでました。
    ハイジや赤毛のアンは面白い言い回しがあるので、気になったところによく付箋を貼ってました。
    小学校高学年になってから、Z会の作文コースもやっていて、中学では、娘の作文が模範例として全学年に配布されたこともあります。
    起承転結とか、ちょっとしたコツを習得するだけで、文章を書くのを億劫がる子より賞を貰いやすい分野かもしれません。
    読書感想文コンクールは中学卒業まで毎年何かしら受賞してました。
    ほか、小5の頃、社会を明るくする作文コンクールでも優秀賞をいただいて、国会議員さんから表彰され新聞にも載りました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。