• No.27 化石

25/10/12 14:58:49

>>24
    ワキガと多汗症は合併してる人も多いけれど、別物ね。一々説明するのも面倒なので、自分でお調べ頂いて。

私が書いた、エクロックゲルは薬。
    この薬は簡単に言うと、汗を出すシグナルを阻害する事で根元から汗を抑制するの。薬局で売ってるような、AgとかBANとかとは全くの別物。
    全身の汗を止める物ではなくて、塗った所だけ効果を発揮する薬で、今は手と脇に使われてるもの。
    治験を経て厚労省の承認取ってる保険診療で処方される薬なので、民間療法とも違う。
    効果の程は先にも書いたように100%効く薬は存在しないので、人それぞれ。
    なので、効果感じない人も汗ちょっと減ったなーに留まる人もいるでしょうね。でも、どこまでの効果が出るかは使ってみないと分からない。

あなたは別に困ってないのなら、汗が止まる止まらないに拘らなくていいんじゃない?何をそんなに拘ってるの?

• No.28 捨て石

25/10/12 15:09:49

>>27
    あなたは別に困ってないのなら、汗が止まる止まらないに拘らなくていいんじゃない?何をそんなに拘ってるの?

確かに私には無関係でしょうけど
    不特定多数がのぞく掲示板です。
    エクロックゲルで汗が止まると聞けば使ってみたいと思う人もあるだろう
    皆さんのためにエクロックゲルは汗が止まる止めるはないことだけはっきり言っておきたいだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 化石

25/10/12 15:18:42

>>28
    初めにも書いたけど、これはOTCでも化粧品でもなくて「処方薬」。
    皮膚科行って受診しないと手に入れられないの。
    その時に医者から詳細の説明があるので、それを聞いた上で決める事。
    これに限らず医療は全て作用と副作用とを天秤にかけて自分で選択する事なので、あなたが心配する事でないと思いますが?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。