• No.78 霊石

25/09/26 15:59:17

この駐車場は何回も利用したことがあって、我が家近辺は同じ市内でも全く被害がなかったから、翌朝ニュースで知ってすごく驚いたよ。

駅前のメイン道路と国道の真下にあってかなり広い。駅前の繁華街の最寄りだから、時間料金は高めだけど便利なのよ。コインパーキングのエリアと月極のエリアに分かれてて、月極は近辺のマンション住人や繁華街のお店のオーナーとかが借りてたみたい。市内一等地に居を構えたり勤めたりできる人が借りる月極駐車場だから、当然高級車が多い。新聞もテレビもそういう所ばかり使ってるよ。

自然災害だからどうしようもないと思う気持ちもあるし、そこに停めたのも借りたのも車両保険も自己責任だよねって気持ちもある。でも、もし、自分がその日に利用してて被害に遭ってたらと想像すると、毎日の暮らしの相棒である愛車を失う辛さは分かる。車を出しに向かっても入り口からどんどん入っていく水を前になす術もなくてただ立ち尽くすしかできなかったと思う。

それからどなたかもコメントされてるけど、亡くなる方がいなくて本当に良かった。

あんまり報道されてないけど、その繁華街は地上でも床上、床下浸水の被害が出てるの。私が前にお世話になったことがあるお店も床上浸水だよ。

災害を他人事にせずに、万が一のことも考えながら生活していかなきゃなぁと思う出来事だったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。