霊石
行かせる意味あるのかな
本人の勉強のやる気が無さすぎて、もうどうにも出来ない
今の感じで高校行っても確実に点数足りなくて留年するし、多分中退するだろうなって感じ
本人は高校は行った方が良いって皆言うから、とりあえず行くみたいな感じ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 霊石
25/09/26 12:30:39
皆さんコメントありがとうございます
今中2で、不登校とかではなく、学校生活は友達もいて、部活でも結構活躍してたりで、勉強以外は楽しくやってるみたいです
ただ本当に勉強が出来なくて
勉強が分からないって言うのもありますが、そもそも勉強が嫌いでやる気がないので、教えてもその時は理解するけど、それを覚える気がなくて。
だから余計に授業がどんどん分からなくなって、さらにやる気が無くなっての負のループです
塾に行かせた事もありますが、結局そんな感じでなにも成果が出ず、その内本人も行かなくなってしまいました
この前もテストがありましたが、教科全て100点満点中10点台、一番高くても24点でした…
返信
1件
No.17 主 霊石
25/09/26 12:46:51
本人は勉強する意味が分からない、必要な事さえ分かってれば良い、数学とかこんなのいつ使うの?そういう職に就きたい人がやれば良いって感じの考えで
その考えについても色々と話し合いしましたが、結局本人が納得する事もなく
途中でやりたい事が見つかったら、その時に頑張れば良い。まだ見つかってもない、見つかるかも分からないのに頑張る気になれない
勉強出来なくても死なない
仕事だって勉強出来なくても出来るような仕事は色々ある
現に勉強出来ないけど普通に仕事して生活できてる人身近にいるし
等と言ってます…
返信
4件