ドラッグストアの登録販売者の人って対応悪くない?

匿名

玉石

25/09/25 18:59:24

市販薬選んでました。登録販売者の方がすぐ近くにいてチラチラ見られた。声かけられるのかな?と思いましたが、結局何も言われなかったのでカゴに入れてレジに持って行ったの。そしたら、レジの人に「説明されました?」と言われたので「聞いてないです」と答えた。
すると、そのレジの方がインターホンおして、誰かを呼んだ。さっきチラチラ見ていた登録販売者の人でした。無表情で「こちら説明がないと販売出来ない商品でー」と言われました。
だったらさっき声かけてくれたら良くない??って思って…
売り場には「何個まで」とは書いてあったけど説明うけろ見たいなことは書いてなかったです
皆さんは、市販薬買うときは登録販売者に声かけてますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 玉石

25/09/25 20:58:20

>>8
    「なんで聞かなかったの?」←聞かないといけないなんて知らなかったからです。トピにも書きましたが注意書きなどもありませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。