姑になりますが相手の子の態度が気に入らない

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/09/25 18:46:55

式も自腹ではできないというので今後会うこともあまりなさそうだしお祝い10万くらいで良いですか?
お金はそれなりに用意してあったのですが自分達に使いたいな、と…あるいは息子へ隠し貯金として…
私達は両家の親に式やマイホーム、子供の学費など、税金対策も兼ねて色々と援助してもらったのでそうした方が良いかな?と思う反面、どちらともそれなりに濃い付き合いをした自負もあります
今はそんな時代ではないし仲良く出来なさそうな相手だしこちらも嫌すぎて望んでもいないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/25 18:59:24

>>1 まだ20代、ローン組んでまでやるようなことじゃないとの判断

• No.4 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/25 19:07:43

>>3 私もそこは悩んだけど、初対面で
    「私の母は独り身なのでうちの母の方をあなたの息子さんと大事にしたいです」って言い切る馬鹿でも恥知らずでもなかったし

• No.61 化石

25/09/26 17:49:44

旦那の姉やその他親族にも伝えておきました
    そういうことなら二人でやらせたらいいんじゃない?ってことなので10万渡してほっときます
    その他親族からも人並み程度のお祝いが集まりそうです 息子はまだしも彼女がお返しするような人間なのかが分からないため、お返し不要程度で、とお願いしておきました

彼女の家からは誰からもお祝いないそうです
    息子は当たり前のように
    当たり前すぎて気付かないくらい実家や親族に恵まれたから、彼女の実家に合わせた生活ができるのかな
    早速彼女のうちに挨拶言ったら出された食事が食パンだった、とラインが届きましたが、そういう人を選ぶから。といっておきました
    隠し貯金は彼女に吸われそうなんで息子に渡すのもやめました(笑)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。