故郷納税でタラバガニ買いやがった

匿名

砥石

25/09/25 15:25:25

どうやって調理すんの?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12 玉石

    25/09/25 20:54:31

    普通、調理方法ついてくるから大丈夫だよ!焼きガニが楽だけど部屋中臭くなるよ(笑)。茹でてあるやつなら解凍するだけ!

  • No.11 磨石

    25/09/25 19:13:44

    だいたいボイルしてあるんじゃね? 解凍や調理法が付いてくるパターンがほとんど。
    うちはタラバじゃなくて、本ズワイ派!

  • No.10 隕石

    25/09/25 18:09:05

    >>1

    焼くのかコンポスト用の堆肥から作るのか…

  • No.9 原石

    25/09/25 18:08:09

    タラバの刺身の剥き身か、ボイルしている足の剥き身か、姿なのか…

    情報がわからなさすぎる

  • No.8 磨石

    25/09/25 18:04:05

    きっと蟹なんて食べたくても食べられない(許されない)家庭なんだろうね。
    旦那さん可哀想に。

  • 広告
  • No.7 砥石

    25/09/25 17:59:14

    解凍する。
    簡単なのは生かお鍋。
    紙に解凍方法おすすめ調理法が記載されてない?
    24時間のゴミ捨て場が無いなら生ゴミの前日に調理する方がいいよ。
    涼しくなってきたけど臭いがある。

  • No.6 磁石

    25/09/25 17:51:33

    だって旦那さんの給与でのふるさと納税でしょ?
    好きなの買わせてあげなよ
    元々旦那さんの物じゃん

  • No.5 磁石

    25/09/25 17:40:25

    説明書も添えられて届くでしょ
    正月に食べれば

  • No.4 原石

    25/09/25 17:25:35

    私も夫が勝手にタラバ頼んでたらいらっとくるわ
    正直家で蟹なんぞいくらおいしくても食いたくはない
    臭いし
    ゴミ多いし

  • No.3

    ぴよぴよ

  • No.2 磨石

    25/09/25 17:09:29

    茹でてるカニ?ならば少し解凍してフライパンにお酒入れて蒸し焼きししたら身がふっくらなって美味しいよ。殻はキッチンはさみで切れば簡単よ。いいな。

  • No.1 小石

    25/09/25 15:35:35

    まず庭に枯れ葉を集めます

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。