• No.22 砥石

25/09/25 11:13:31

うちの子小学校からかなり運動神経がなく、鉄棒も逆上がりはおろか前回りすらできず。中学入ってもひとりだけ台上前転できないとか。
    でも授業は真面目に参加する、後片付けも率先、できないなりに先生に教えてもらってチャレンジする(でもできない…)、小学校は何とか普通、中学では筆記や考察が良いから5段階で4だったよ。もっと運動神経がよくても3の子もゴロゴロいるのに。

あと、小1から本人が興味をもったからダンスは習ってて受験まで続けてた。
    なのでダンスはけっこう踊れる。運動神経が良い子ならもっとうまくなるだろうけどそれでも習ってない普通の子よりは踊れる。他の運動はからきしダメだけど柔軟性もよくなったし、それなりに体力もついたと思う。音楽が好きならおすすめ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。