義妹から 全て折半で へのコメント(No.3

• No.3 隕石

25/09/24 09:43:49

うちは、私の実家のほうがお祝い金とか多い。
    義実家は一般的な感じ。そのことで
    でも、義実家は義姉にはかなり出してる。
    義姉が主さんの弟嫁さんみたいな感じ?で、夫婦の世帯年収は高いんだけど、夫婦共にケチでいつもお金で揉めてる。
    旦那さんの実家が一般的な額しかくれないから、かかった費用に合わないみたいな感じで揉めて、義親に泣きながら愚痴るから仕方なく義親が必要であろう金額を包んで渡してるんだけど、それはそれで旦那さんに「いつも私の実家ばかり多くだしてくれるのに、あなたの実家は全然出してくれない。付き合いする意味ない」みたいなこといって揉めてる。
    義親が亡くなったときも、支離滅裂なこといって強引に多く相続したよ。
    昔からわがままで話にならないから旦那も悔しいけど強くいわなかった。話しても揉めるだけで時間の無駄、さっさと葬儀関連や相続終わらせたいって。
    お墓と仏壇のことではかなり揉めた~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。