食べるスピードが違いすぎて旦那との食事が苦痛

匿名

捨て石

25/09/23 16:43:17

うちの旦那。
酒飲みでちびちび食べるうえに大食いだから晩御飯に2時間くらいかかる。
私が出したものに文句言うわけではないから酒に合わないご飯も食べるんだけど、つまみはなにかしらストックしてるし、基本的には夜の野球中継を見ながら晩酌する。

普通の食事だと私と子供は長くて30分。
鍋とかみんなで共有のものを食べるメニューの時は、シメの雑炊とか食べたい私と子供とまだまだ食べたい旦那とでスピードが合わなすぎて旦那がいない時に食べるようにしてる。

洗い物をまとめて終わらせたい私からすると旦那がちんたら食べることにすごく腹立つ。
旦那は途中酒を作るのに何度か席を立つんだけど、気を利かせてるつもりかそのたびにちまちま洗い物をするもんだから水切りはぐちゃぐちゃ…
食器を洗ってからフライパンとか洗いたいからまとめて洗おうとしてるのに、フライパン洗って食器洗って、しばらくして自分が食べたお皿洗って、完食後にコップとか箸洗って…と、私の性格に合わない…

洗うんだからいいじゃん、じゃないんだよね。
旦那がお皿とかを積み重ねた水切りは何かを取り出すたびにガシャガシャ崩れる。後先考えず洗うし入れるから皿とか割らないように気を使うのが嫌だ。

出張で年に半年以上はいないけど、久しぶりに1ヶ月家にいるもんだからしんどくなってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。