• No.457 みつ豆

26/09/19 01:53:02

ラストサバイバー
    ディストピア映画いろいろ観たけど、アイ・アム・レジェンドやリブート版マッドマックスや、それこそこの映画を監督したリドリー・スコットの最初期の代表作のブレードランナーなど、いろんなディストピア映画の要素が詰まった映画。
    ジョシュ・ブローリンが主人公不在のとき、夜更けにならず者たちに急襲されたときはうわー、終わったなー、と思ってたら、ラスト付近で主人公が戻ったら、え、うそーん、だった。
    ガイ・ピアースが出てたらしいけど、どの場面のどの役なのかまったくわからなかった。
    主演の人、どっかでみたことあると思ったらギレルモ・デル・トロ版フランケンシュタインでフランケンシュタイン博士作の怪物役で出てた人だった。
    前半まで犬、シェパードなのかな?が活躍するんだけど、原題のThe dog starはすごくしっくりくるタイトル。たしかに星座なんて星を線で結んでもどう見たってペガサスになんか見えないんだから、言ったもん勝ちなんだよなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。