主人と姪っ子について へのコメント(No.14

• No.14 隕石

25/09/24 03:59:40

続きます

お義姉さんとしては、姪とその娘ちゃんに関しては手伝ってとは言ったものの、実際のところは全て自分でやるつもりでお手伝い要員として頭数に入れてはいなかったようです。確かに予定日ひと月前で姪はお腹がかなり大きかったはずです。連れては来たものの、無理をさせまいと思ったんでしょう。
    姪と娘ちゃんには義父の話し相手だったり、義母が入院して塞ぎがちなところを励ましてもらえるだけで良かったとの事で。義実家で家事を黙々とするにしても、義父と2人きりだと息が詰まるから、戦力にならなくても誰かがいて欲しかったとの事でした。実際、義父は孫娘とひ孫の訪問をかなり喜んでいたようでした。

そこに遅れて主人が様子を見に義実家に行って、お義姉さん達とばったり。時間帯がお昼時だったので、全員で昼食を…と準備をする中で、主人の「お前、お母さんに甘え過ぎだぞ」発言だったという事でした。

お義姉さんは最初からそれを踏まえて姪を連れてきていたので、家事がワンオペになる事は別に苦でも何でもなかったらしいのですが、当の姪は主人の発言を真に受けてかなり気に病んでしまいました。姪は面倒見が良く責任感の強い子です。私の息子達が小さかった時もよく面倒見てくれていましたから。お手伝い要員としてあまり戦力になれず、娘ちゃんにも手を焼いて、お母さんはおじいちゃんの為にも何とかしないとと焦る中、上げ膳据え膳の無神経なおじさんからの上目線発言。私が姪の立場でも腹が立ちます。主人は本当に大馬鹿野郎だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。