• No.45 ガーネット

25/09/23 06:05:14

知能検査しなきゃわからないのに、そう言い切るのはただの嫌がらせだよ。障害宣告される時の親の気持ちをよく考えてみて。
    ちなみに、私が接したことがある人は、周りには言わず週2回デイサービスに通いながら幼稚園に来ていたよ。実は診断受けてるけど、進路の分岐点は就学時(小1)だからそれまで普通の子と同じように関わらせたいと。それを知らないママ達は文句言ってたけど、卒園したら支援級に行ったよ。

• No.80 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/23 11:00:55

>>45
    辛いかもしれないけど受け止めなきゃ。子供のためにならないんじゃないの?辛いんだったら私だったらいつでも話とか聞くし。療育のとことかも全然ついて行くよ。

普通に疑問なんだけど、だったら幼稚園行かせない方がいんじゃないかな。
    子供たちって残酷だよ。周りと違う子を排除したがる。例えばだけど、ちゃんと障害がありますって言って、ごめんねこんなことは出来ない、苦手ってお母さんが周りの子に言ってまわったらどうかな?もし私の周りにそういう子が居てちゃんと言ってくれるならお手伝いとかも全然行くし。困ってることがあるなら力になるよ。だってお互い子育てしてるママ同士だしさ。隠した方が悪い方にいくよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。