高校受験、進路 私立or公立 へのコメント(No.2

• No.2 砥石

25/09/22 16:04:39

中学生から娘たち家から片道1時間半かかる学校に通わせていますが、最初こそ慣れるまでは親子で心配もありましたがあっという間に慣れました。
    我が家は子どもの希望を尊重するのと塾の先生や学校の受験担当の先生のご意見を聞いて、校風もよくよくリサーチして本人に合うか空気感みたいなものも検討しました。(先生方が知りえる内情のようなものもおもちなので)

息子の同級生は高校の野球の強豪校に通いで行きました。始発で行き、終電に近い時間に帰ってきてそこから練習着の洗濯や朝はお弁当作り
    その子は野球で大学の推薦を取って進学しましたが・・・主さんのご子息は受験ということなのでご苦労もあるかと

親御さんのサポートなども必要なはずなので時間的なサイクルなどもよくよく想定していた方がよいですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。