小学生女子の服装について

匿名

小石

25/09/22 12:05:26

いつもおしゃれにしている子もいれば、大体が部屋着?寝巻き?のような服装の子もいますよね。我が家は後者です。高学年ですがファッションに無関心で、親が服を決めないととんでもない組み合わせで外へ行こうとします。

おしゃれにしている子達のママから話を聞くと、自分で好きな服や小物類見つけて、SHEINなどで選んでおねだりするそうです。うちでは私が言わない限り服を新調しないし、服を選びにお店へ行っても、本人はブラブラ歩き回ってるだけで全く興味が無さそうです。

私としてはもっと身だしなみを気にかけて、同年代の女の子と並んで恥ずかしくないように、そういう意識を持って欲しいと思うのですが……どうすれば良いと思いますか?それとも既に手遅れでしょうか?

おしゃれな女の子がいるママは、どうすればおしゃれに関心を持つようになったとか、教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 小石

25/09/22 12:40:00

>>1
    確かにそうかも。
    私の周りのおしゃれな女の子ママはみんな、ラフでカジュアルなおしゃれ。韓国風?みたいなファッションのママもいるかな。

• No.5 小石

25/09/22 12:42:56

>>3
    不思議だよね。親が教えて見せてるわけでもないのに、自分から興味を持ったってみんな言ってるから、生まれ持った感性なのかな。
    うちの娘も2歳くらいの頃には服へのこだわりが強くて、「この子は将来おしゃれさんになるぞ〜!」なんてジジババ達から言われてたのに……涙

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。