玉石
夫の祖父の米寿祝いをやってたらしい。
夫の母方の祖父なので、そちらの親戚が集まっている中、私と子供だけ呼ばれてなかった。お盆で帰省しているときで、基本私とこどもは私の実家、夫は夫の実家にお泊まり。私と夫の実家は隣り合う町で近い距離にあり、互いの実家に1泊、互いの祖父母宅にもあいさつには行ってた。お祝いのことは、夫は直前に知らされて参加、義妹は家族(旦那さんと子供ふたりも)で参加、義母のいとこも呼ばれて新幹線で来ていたらしい。夫によると義母から私とこどもは呼ばなくていい、店の予約人数に入れてない、夫は人数に含まれてるから来るようにと言われたから私には知らせないままの参加だった、と。
夫に、何もお祝い渡してないからどうしようかと相談されて知った。考えて送っといて、義母にお祝いを贈るように言われた、とかで。お祝いの食事会の代金はすべて夫の祖父が支払っていて、参加者はお祝いを渡していたらしい。
ちょっとモヤモヤする。夫が参加してるしお祝い贈らなきゃと思うけど、気持ちよく贈れそうにない。義実家、義両親、義妹とのこれまでのこと思い出して余計にモヤモヤする。どう捉えたらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません