急上昇
薬石
私達の結婚の時の顔合わせは私の親がホスト側となり、私の実家近くのホテルで顔合わせをしました。その時にはお互いの両親と兄弟が参加しました。
代金は私の親が持ちました。
この度、義妹の結婚が決まりました。いろいろと私に聞いてくるのですが、1番の根底にあるのが「こちら側がホスト役で顔合わせをするのが面倒くさい、人数は10人くらいとはいえ、こちら持ちなのが気に入らない」と言います。
でもこれは義妹には言うなと。
要するに、夫が代わりに顔合わせを主催し、顔合わせの費用を祝儀代わりに払ってくれないか?
と言ってきました。しかも、私達が主催というのは義妹とあちらには分からないようにして欲しいと。
ということは、祝儀代わりと言っていますが、私たちが支払いをするということは義妹には分からないようにするというわけです。
そもそも私は その顔合わせに参加メンバーではないらしいし私は反対していますが、旦那が
お祝いとして払いたい
と言います。
祝われる本人達には私たちがお祝いしたことを伝えないのに ご祝儀を出すのはおかしい
と言いましたが、旦那は出したいようです。
みなさんなら
どうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません