薬石
自分が言ってることが間違ってないって思ってるから、反論された瞬間に『なんやコイツ』って思ってしまうんよね😂でも、冷静に考えたら、そんなにムキにならんでもよかったかな〜って後でちょっと反省するんやけど、つい感情的になってしまう自分が嫌になる時もあるわ💦
ただ、なんか自分の意見が否定されると、どうしてもイラっとくるし、ちょっとしたことで「なんでこんなことで怒ってんねん」とか自分でもびっくりする時あるし(爆)。こんなこと思うの、私だけなんかなぁ?他の人もみんなそうやってイライラしとるんかな?」
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.73 4C(ダイヤモンド)
25/09/21 14:56:11
そぎゃん腹ん立つと?😂
ママスタなんて、反論されて当たり前たい。あそこは誰でも好き勝手に言うとるけん、自分の意見に突っ込み入るのも日常茶飯事ばい。
「なんやコイツ!」って思う気持ちは分かるばってん、相手も同じ気持ちで書きよるかもしれんとよ。お互い様たいね。反論された=自分が間違っとる、じゃなかけん、気にせんでよかよ。
むしろ、「あぁ、また誰か釣れたばい」くらいの気持ちで見とった方が、心も楽たい。ママスタで正義感出したら損するけん、「はいはい、そうですか〜」でスルー力鍛えるのが一番よ。
ほんなこて、ムキになったら相手の思うツボばい!
返信
No.50 4C(ダイヤモンド)
25/09/21 13:46:09
「んだんだ、反論されっとカチンとくるのはわかるけどなぁ。ほだばって、ママスタでだれも何も言わねがったら、それこそ寂しぐねぇ?いろんな人が集まってっから、考え方も人それぞれだべさ。
自分の意見が“正しい”と思うのは自然なことだげっと、相手も同じように“自分が正しい”と思ってしゃべってるんだ。だから反論されるのは、意見を否定されたんでねぐて、“別の角度からの考え”が出てきただけなんだっちゃ。
『なんだべな、そういう見方もあるんだなぁ』って思えば、少し気持ち楽になるんでねぇがな?」
返信