• No.5616 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/01 00:24:48

ハーンの女房セツの本性

「ばけばけ」では絶対に放送できない…小泉八雲も息子も手に負えなかった妻セツの“ヒステリーすぎる素顔”

セツはキレると手がつけられない。八雲も慌てて養母・チエに助けを求めていたほどだ。そのキレぶりたるや、物を投げる、襖を壊す程度では済まない。叫びまくって最悪の結末すらちらつかせてくるのである。
    八雲の死後、セツは謡曲など趣味を楽しむ一方で、その「我が道をいく」ぶりは加速しまくりである。銀行から融資を引っ張り、借家を建て、屋敷を改築し、一雄に「大宮に土地を買って家を建てろ」と命じる。反論は許されない。実印はセツが握っている。
    八雲の名誉を語れるのは私、八雲の名誉を継ぐ子供たちを導くのも私……セツにとって、八雲なき後の小泉家はすべて自分が差配すべき領土だった。その統治は、優しさと恐怖を使い分けるという点で、圧倒的な支配力に満ちたものだった。

• No.5618 食べきれる分だけにしなさい

26/04/01 01:41:17

>>5616
    まだこれでもか!とせつさんを下げる記事探してくるんだね
    八雲さんも嫌なら、奥さんにもしないし、日本を離れてたでしょ
    夫婦のことは夫婦にしかわからない
    かかあ天下位がちょうどいい
    実際我が家も私が実権握ってるし
    もう次の朝ドラも始まってるしいいんじゃないですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。